当前位置: 首页 >  视频营销
eMarketer:2018年阿里巴巴将占中国网络广告收入的1/3
时间:2020-01-08

        199IT原创编译

        根据eMarketer对中国的广告支出预测,阿里巴巴将继续主宰中国网络广告市场。预计阿里巴巴将占2018年中国网络广告收入的1/3以上,金额超过200亿美元。

        此外,阿里巴巴今年的收入将首次超过电视广告支出。近年来,中国电视广告支出有所放缓,仅增长0.5%。相比之下,阿里巴巴的收入预计将增长1/3。总的来说,阿里巴巴将占中国2018年广告支出总额的1/5以上,而电视仅占17.5%。

        一场由更多移动用户和商家组成的完美风暴,以及技术改进巩固了阿里巴巴在中国广告市场的统治地位。虽然其竞争对手百度和腾讯2018年广告收入也将有大幅增长,但其不足以与阿里巴巴抗衡,两家巨头合起来占中国2018年广告收入的19%左右。

        eMarketer高级预测分析师Chris Bendtsen表示:“阿里巴巴在解释广告成功时,多次使用‘相关’这个词。个性化技术已经成功地向淘宝和天猫的移动用户提供具有相关性的内容,而这在未来将进一步得到改善。相关性是阿里巴巴、广告商、商人和消费者共赢的关键。”

        Chris Bendtsen 补充说:“由于中国的受众规模庞大,电视将永远是一个重要的媒介。但今年一家互联网公司将首次超过电视,而相关性的广告和移动用户不断增长则是导致这一趋势的两大动力。”

        eMarketer

 

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}