当前位置: 首页 >  营销策划
《记实版:草根淘金者列传》连载之3,网络营销策划师朗峰手记
时间:2020-01-20

接着昨天的内容,话说我在对网络一无所知,同时没有资金投入的情况下,靠着一种艰苦奋斗的精神,用了两个多月的时间,终于通过互联网,赚到500元钱,心情大好。

其实这两个多月中,有好多推广的广告电话打过来,我也不想这么辛苦,但是没有成功做成第一笔生意之前,加上之前股票的2万多的“巨额亏损”,不敢轻举妄动。

现在基本证实这个生意可行之后,我马上花了300多元找人做了个网站,同时将网站的优化也交给他,要求将石头锅这个关键词给我弄到百度首页,才开始收费,当时谈好像200元一个月。

这边,我仍然按照之前的方法,马不停蹄在做着推广的事。这个不花,只花我的时间,我一下班,除了上厕所和吃饭,都在电脑旁边不停地敲打键盘。

加上之前的推广信息的积累,第三个月的下半月,又成交了一单,具体记不清楚了,大概是300多。

第四个月,网站的优化起了效果,一个月生意应该有5单左右,利润在2000以上,已经完全超过我上班的收入。这样持续过了两到三个月,利润收入基本上稳中有升。一周至少发一次货,

有时要发两次,都是下班这后,找长安面包将石头锅送到物流市场,一般我都会亲自去。有时下班太晚,比如晚上8点之后,就会推迟到第二天,或者周末,因为发一次货,一去一来,

至少两个小时。由于发货没有经验,还吃过一次亏,当时我问过好几个石雕厂的老板,他们说听通知放货,用得比较多,我就一直这种方式,听通知放货,就是我将货给物流公司,货到了买方所在的

物流市场, 我通知买方看货,买方看货后,给我打余款(之前要打了定金,我这边才发货)。我收到余款后,通知重庆这边的物流公司,重庆这边通知买方所在地的物流公司,买方取货,交易完成。

那时,我还不会用支宝担保交易,另外,很买方,也不用支付宝。就是这种交易模式,在第五次发货,还是第六次,我记不清楚了,出了问题,我当时还没有收到余款,结果物流公司将货给我放走了,那一次如果没有出问题,

应该有500多元的利润,结果因为没有收到余款,我将定金抵货款还不够,另外还给了应该是300元才将这笔亏本的生意了了。

从那以, 我就再没有做过这种听通知发货的交易模式。改用代收款模式,就是凡发货,都尽量找规模大的公司,不是从运费低廉考虑,而是考虑他不太可能拿了我的货款跑路,这种模式,等于将收款的责任授权给了物流公司。

就是我在收到买方定金后,发货时,指明由物流公司代收余款, 当石头锅到了买方所在的物流市场,买方要将余款给了物流公司,才能提货。这样做,要给物流公司大概千分五的手续费,

另外,即使他收取余款后,也不会马上给我,会以各种理由拖到月底,这个一说,你可能都知道,他将钱扣留一段时间,肯定是有利益的。

这样的结果就是,到了月底,我会不同的物流公司余款,基本上要一天的时间,到是因为收的钱有好,而是我没有车,坐是公交,而物流市场,都开在重庆的郊区。一般一天下来,走5个地方算是快的了。

有的地方公交车的车次太少,只好打的。这样虽然收款更加麻烦,而且增加了成本,但更安全,是没有办法的办法。

记得半年之后,我利润首次突破6000元,便狠下心,做百度竞价推广,当时开户最低收3000元,只要一个身份证就能开,可能是新行业的原因,每天的点击次数只有30次不到,点击的单价在3元左右。

话说我对于提升网络营销能力,比较舍得投入。比如,我刚开始,一直在阿里巴巴论坛做软文等推广。后来,我发现当我在百度上搜索我的产品关键词,比如石头哪里卖,

结果在百度的首页也能展现,我又在这百度首页,点击其他的信息,百度首页,除了收费的点击推广,其他的还有10位置,是免费的,

这10个位置中,除了我的那条信息之处,也依次点进去看,有百度知道的信息,有慧聪网的信息,有博客平台的信息,有中国供应商网,世界工厂网等平台,、

这些平台, 都也阿里巴巴类似,不过可能规模和影响务要小些,还有其他论坛的信息。

我就想,是否可以多到这些网站发我的产品信息,以些个人博客,这样也能排到百度的首页,当用户搜索里,可能找我,我就有更的机会,

而且,多发信息,是不是可以在百度的首页,多几条信息,那时还不知道百度霸屏是什么概念。

但面临很多很现实的问题,比如如果这样做的话,势必在阿里的论坛上,要减少时间,同时,要发多少信息,发多少个平台,才能达到,百度首页展现的效果

在月收还未到1万,且没有做百度推广之前,我看还有网上,有些百度优化的培训,记得是收1200元,通过QQ群讲课,讲了三个晚上,

我对比了好几位培训老师,我的选择标准,一是做这个,做得早的,比如他三年,或者四年前就在做,就是应该比开始做要靠谱些;二是那些

打电话来邀请我来参加的,直接过滤过,不考虑,为什么?因为既然你做这个方面的培训,你的信息,以网上都搜索不到,那我对你的能力

表示怀疑。第三,看看他在网的口碑 ,还有就是收网络营销方面的信息,在百度首页,我能搜索到。

具体效果如何,明天继续。

我是朗峰,经常分享高端神奇的营销技能和轻松赚钱的暴利项目。

公众号:朗峰老师博客

官方博客:朗峰老师新浪博客

微信: Q2235723973

QQ: 2235723973


更多价值巨大的内容,千万别错过

朗峰:你的身家至少有1000万元,全网首次公开变现方法

冷门创业项目:中国项目挖掘顶尖高手的秘密,价值300万

朗峰:如何轻松建立客户信任,让他争先恐后地向你付钱?

朗峰:精准粉丝免费暴增秘笈,价值10万元!

朗峰:如何制造细分领域垄断,赚到你的第一个100万?



热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}