当前位置: 首页 >  网络营销
Encoding:2015年Flash在移动和WEB视频中所占的份额降至6%
时间:2020-02-17

根据Encoding.com披露的报告显示,2015年Flash在移动和WEB视频中所占的份额降至6%,2014年时为21%。因为下降速度如此之快,Encoding.com预计在2年之内Flash将退出市场。替代它的是什么格式呢?到目前为止,H.264仍然是使用范围最广的视频格式,它占了在线视频的72%。H.264并不是什么新技术,它已经存在13年了,下一代多媒体数字信号编解码器的份额已经开始增长。

WebM正在加速成为主流格式,它已经占了12%的市场份额,HTML5成为Chrome和Firefox平台上最流行的视频传输系统。

国际电信联盟(ITU)力推H.265(或者叫HEVC)取代H.264,它的份额也在增长,但到目前为止H.265只占整个市场的6%,相当于WebM的一半。H.265之所以发展缓慢主要是因为厂商使用时要交版费,而WebM的编解码器却是免费的。

用H.265制作的视频码率只有H.264的一半,Netflix在4K流媒体播放时采用H.265格式,苹果FaceTime也已经开始支持H.265,预计未来H.265将与WebM一起成为主流编解码器。

自 凤凰科技

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}