当前位置: 首页 >  微信电商
Counterpoint:2020年全球64%的智能手机将配备面部识别技术
时间:2020-02-24

越来越多的零售商投资生物识别技术,包括行为追踪和面部与语音识别。这不仅可以提高商店的安全性,还可以用有针对性地提供促销内容。

越来越多的消费者开始使用生物识别技术,这在很大程度上是因为许多个人电子设备配备了内置的生物识别认证。

TrendForce的一项分析预计,2018年全球15.3亿部智能手机中将有60%配备指纹传感器,远高于2014年(19%)。

Counterpoint Technology Market Research的另一项预测显示,到2020年,全球64%的智能手机将配备面部识别技术,而2018年这一比例仅为23%。

不过,消费者的使用仍然是基本的。根据德克萨斯大学2018年5月发布的一份报告,美国消费者使用生物特征认证解锁个人电子设备的比例最高。很少有受访者使用它登录银行账户、在线购买商品、以及访问各种应用和服务。

许多人认为生物识别比密码或PIN更容易、更方便,但他们越来越关注数字隐私和安全。

eMarketer首席分析师Victoria Petrock表示:“通过在智能手机和笔记本电脑等一些最受欢迎的产品中内置生物识别认证,大型科技公司正在帮助消费者更好地使用这项技术。”

Victoria Petrock 补充说:“与此同时,他们正在寻找在未来使用所有这些生物特征数据的方法,尽管人们对隐私和数据安全存在重大担忧,但人们使用指纹、面部、眼睛和其他身体扫描来验证自己是谁并进行支付只是一个时间问题。”

Counterpoint

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}