当前位置: 首页 >  网络营销
百度数据中心:2010年Q2中国化妆品行业搜索总体分析
时间:2020-02-24

1. 化妆品行业搜索指数

化妆品搜索指数二季度继续保持上升态势,5月日均检索量高达163万次

百度数据显示,2010年第二季度化妆品行业搜索指数上升明显,日均检索量达到1,573,577次.整个二季度,化妆品行业整体搜索指数5月日均检索量最高,达到1,638,310次;4月和6月当月日均检索量分别为:1,511,888次和1,568,374次。

2. 化妆品网民美容护肤关注内容

“护肤方法”相关内容搜索量最高,购买产品先看疗效“产品效果”搜索占比18.06%

越来越多的网民通过搜索引擎来寻找解决肌肤问题的方法、交流护肤体验和窍门,“脸上毛孔大怎么办”、“黑眼圈怎么快速消除”、“最有效的美白方法”等都是网民热搜的内容。2010年Q2美容护肤的关注内容方面,护肤方法相关内容的检索占比最高,达到23.57%。

购买产品前先要看疗效,“自然堂化妆品怎么样”、“欧莱雅化妆品怎么样”、“佰草集护肤品怎么样”等等都是人们搜索关键词,产品效果相关内容的搜索量占比排名第二,占比为18.06%。

3. 化妆品网民关注的肌肤问题

三大肌肤问题考验Q2肌肤,痤疮、毛孔粗大、暗沉问题合计占比55.32%

随着气温逐渐升高,肌肤油脂分泌过量,容易粘附灰尘和污物造成痤疮、毛孔粗大以及肌肤暗沉现象。2010年二季度数据显示,有关痤疮、毛孔粗大、暗沉肌肤问题搜索占比突增,合计占比为55.32%。

【Onlylady女人志】对中国大部分地区而言,第二季度都已跨越或接近夏季,所以春夏交替肌肤常见问题成为了网民最为关注的,而痤疮、毛孔粗大、色斑/暗沉及黑头则是大部分油性混合性肌肤的春夏季美容恶梦,由此证明中国网民中这两大肌肤类型占绝大多数。

4. 化妆品网民关注的品牌等级

大众化妆品牌关注度占比有所扩大,占比达到47.21%

数据统计发现,2010年二季度大众化妆品牌关注度占比47.21%,与上季度相比关注度占比扩大2.35%;高档化妆品占比25.28%,排名第二;天然活性化妆品关注度18.14%。

【Onlylady女人志】:百度数据显示,大众化妆品的关注度占主体地位,说明网民更看好品质优价位低廉的美妆品;高档化妆品仍是网民们的关注重点,排名为第二;由于受众群稍稍小众,活性化妆品排到了第三。

5. 化妆品网民关注的产品类型

2010年二季度护肤品关注度59.48%,香水关注度19.18%

关注化妆品的网民对护肤品的相关搜索有明显偏好,护肤品关注度59.48%;值得注意的是香水类搜索量提升明显排名第二,关注度占比从上季度6.97%提升至本季度19.18%。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}