当前位置: 首页 >  网络推广
eMarketer:移动二维码未走红缘于商家跟用户需求脱节
时间:2020-02-25

QR码,是最流行的移动二维码形式,但在连接大众以充分发挥其潜力方面却并没能发挥其潜力。美国智能手机用户爆炸性的增长意味着每年仍然有数量可观的用户将至少尝试一次二维码使用,但问题是搞了一次就不搞的用户无法形成规模。

eMarketer预测美国智能手机的普及率将会从2011年的43.9%增加至2014年的58.3%,而其中扫描二维码的智能手机用户比例则会从25%上升至27%。

由于智能手机用户增长迅猛,这意味着总的移动二维码用户将会出现一个显著的增长,到2014年将达到3860万人。但这么庞大的用户却并不是使用移动二维码的经常性用户。Mobio调研发现2011年Q3,60%的北美用户只扫描了二维码一次。

其中用户想要的和公司希望通过二维码所传达的不一致是造成这个现状的原因。用户想要折扣,而公司则想传达信息。

2011年10月,将近一半的C哈多wick Martin Baily调研的美国受访者对通过扫描获得折扣非常感兴趣。但是营销者则更偏重于通过二维码传递品牌信息或者获得用户参加。9月份来自Association of strategic Marketing的调研发现使用二维码的广告主中,2/3用来传递品牌信息,不到1/4用来提供折扣。

用户的需求和商家使用二维码的错节让用户远离移动二维码扫描。除非商家给用户想要的东西,否则以实现商家自己目的为主的营销方式只能疏远消费者,造就一批只用一次的二维码用户。

 

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}