当前位置: 首页 >  网络营销
Windows10正式发布,42%的中国用户无法升级
时间:2020-02-26

   速途网7月30日消息(报道 白贺云)昨晚,微软发布了新一代操作系统Windows 10。正版Win7
Win8.1用户均可免费升级Windows 10正式版,Windows XP Vista等用户则需通过购买获得。

Windows 10

  据了解,Windows10在性能、安全性和用户体验方面都有全面提升,并对系统底层、开始菜单、操作中心等做出了多项改进。语音助手和多平台切换是其不可忽略的亮点,Windows
10带有语音助手Cortana(小娜)作为用户个人智能助理,且可自动切换PC和平板模式。

  此外,通知中心集成了各种快捷开关,使操作更加方便。新的Spartan浏览器,UI更扁平化、简约、现代,且IE和Edge会是两个不同的独立浏览器,功能和目的也有着明确的区分。游戏爱好者看到Windows
10恐怕要兴奋了,它确认支持新的DirectX 12,游戏性能表现可提高50%。其“开始”操作菜单重回经典,也让不少用户直呼“找回了熟悉的感觉”。

  如此fashion的Windows
10,你是不是也想升级?何况它还免费。但目前为止,XP系统用户还无法升级。百度统计数据显示,截止6月30日,中国还有42.74%的电脑用户在使用XP系统。

百度统计数据

  资深互联网观察家、速途研究院院长丁道师分析称Windows
10虽然有很多创新的升级和改进,但中国市场可能不太会买账。原因主要在于中国目前仍然有42%以上的用户使用XP系统,同时使用Win7系统用户有相当一部分是盗版,升级到Win10的市场条件不成熟。
与此同时,中国PC市场增幅已经到顶,大量新晋网民直接跳过PC使用手机作为主要的上网设备,在移动领域谷歌的安卓和苹果的IOS操作系统称雄,微软难以有太大的作为。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}