当前位置: 首页 >  网络推广
Ipsos:调查显示近三分之二年轻人吃饭时有看电脑习惯
时间:2020-02-26

法国市场研究集团益普索(Ipsos)及Doing Good Doing Well团队联合发起的一项在18岁至35岁年龄间的年轻人群开展的健康调查结果显示,该年龄段人群饮食习惯较不健康,承受压力较大。

对于该项调查,Doing Good Doing Well团队创建者爱莲娜·罗科解释说:“为了适应经济危机的打击,法国年轻人群都在饮食上做起了节省开支的打算,吃得越来越不健康。不仅如此,年轻人群不健康的饮食习惯还包括吃饭时看电脑。虽然说互联网已成为年轻一代日常工作生活中不可缺失的因素之一,但长时间对着电脑会引起一系列不适感,还会导致人际关系的危机等严重后果。”

调查结果:年轻人多习惯对着电脑屏幕独自吃饭

据悉,该项调查在1001名年龄分布在18岁至35岁不等的年轻人群中进行。结果显示,近80%的被访者有一半的时间是独自吃饭的,其中55%表示他们有独自吃午饭的习惯,38%则有一半时间是独自吃晚饭的。

而为了打发独自吃饭时的无聊,人们则常会选择在电脑前或电视前完成吃饭的这段寂寞时光。调查结果显示,大约50%的年轻人坐在屏幕前欣赏节目吃早饭,其中的47%表示早中饭都会让电视或电脑陪伴自己。而晚餐时间使用电视或电脑的频率是最高的:63%的受访者表示至少有一半的时间会有晚餐时看电视或电脑的习惯。

在调查中发现,如今“打扰”人们用餐的不仅包括电脑和电视。25%的受访者会在早上用餐时使用智能手机发短信聊天或发邮件,40%在中餐时间,22%则会在晚餐时使用。

调查结果显示:40%的年轻人体重指标不正常

除了饮食习惯不健康以外,该项调查结果还显示,超半的年轻人群受访者正承受超重或肥胖的体重问题,特别是30岁以后的人群。据悉,18岁至24岁人群中超重或肥胖的比率为27%,25岁至29岁中的比率升至了30%。其中的45%表示他们是在近三年内控制不住标准体重而开始面临超重或肥胖的苦恼问题的。30岁至35岁年龄层的人群比20岁至25岁年龄层的人群更难把体重掌控在一个固定标准的位置上。(前者超重或肥胖率为53%,后者则仅为38%。)

当然,缺乏运动锻炼是导致超重或肥胖的因素之一。41%的受访者表示自己每天不足一个小时以上的运动练习。而30至35岁人群的不良习惯更多:他们之中的47%根本没有运动习惯,而即便某些人有锻炼习惯,也比其他年龄层更低的人群缺少至少30分钟的练习时间。

追溯原因:压力及经济因素导致不良饮食习惯

近几年,人们用餐时间愈加减少已成为一大势所趋。平均来讲,早餐是十分钟便可草草了事,午餐用时26分钟,而晚餐时长也甚至不足半小时,仅为29分钟。

而单单就年轻群体来讲,这一情况则更加足以引起大家注意。受日常生活、工作等压力影响,用餐时心情和氛围常常大打折扣。有22%的年轻人表示会在吃饭时感到“压力山大”。除此之外,经济因素也是饮食习惯不健康的原因之一。46% 的受访者表示自己要勒紧腰带度日,30%将将能够喂饱自己,16%则属于入不敷出的范畴内。近四分之一的年轻人承认自己因经济问题会遏制食欲,简单用餐。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}