当前位置: 首页 >  站长资讯
康旗股份旗下敬众科技荣获上海SODA开放数据创新应用大赛二等奖
时间:2020-03-09

12月5日,2019年 SODA开放数据创新应用大赛决赛获奖名单揭晓。康旗股份旗下敬众科技参赛团队作品"超级飞侠"经过了复赛、决赛的激烈角逐,荣获2019上海开放数据创新应用大赛(以下简称"SODA"大赛)二等奖的好成绩。

(图为2019SODA大赛二等奖颁奖现场,左二为"敬旗队"参赛代表李闯)

敬众科技基于十多年来扎根于大交通数据应用领域所积累的数据应用能力及建模经验,着眼于大交通领域,在航空出行需求量日益提升的大环境下,对航旅业现状进行了深度剖析,分别从服务消费者和服务提供者的双向角度出发,提出了参赛作品"超级飞侠",基于航旅大数据,通过建立机票价格预测模型,搭建B2B2C智能预测平台,从而给出行旅客、保险公司、机票代理人等提供智能预测机票价格等平台相关服务。该项目无论是创新可行性还是运用价值都获得了良好的认可。

SODA大赛是在国家相关部委指导下,由上海市经济和信息化委员会主办的开放数据创新应用大赛,今年是第五届。此次赛事共有2254人次报名,组成来自海内外的参赛团队达到351支。

此次大赛正值《上海市公共数据开放暂行办法》颁布施行之际,因此本届大赛较往年加大了开放数据的力度,形成了政府数据和企业数据开放融合的良好态势,使得今年的数据集从去年的87项增加至116项,数据总量达到1.5t。而敬众科技作为本次大赛的数据提供方,也荣获2019SODA最佳数据合作伙伴奖项,可谓双喜临门。

编 辑:王鹏

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}