当前位置: 首页 >  站长资讯
通用搜索报告:移动的天下
时间:2020-03-17

根据Searchmetrics新报告“通用搜索:移动的天下”,Google在移动搜索的第一页平均只显示8.5个有机结果,而PC搜索平均显示8.7个结果。调查显示,营销人员有很大的机会出现在“通用搜索”的第一页,通用搜索集合了视频、直接答案和应用程序建议等。这些在移动设备上尤其具有影响力,因为它们在更小的屏幕上更突出。这是Searchmetrics分析了Google.com(美国)上500,000个搜索查询的首页结果得出的结论。

知识图谱出现在1/3的搜索中

根据调查,知识图谱是最常见的搜索结果,出现在35%的PC搜索首页,以及32%的移动搜索首页。这些搜索结果通常是为了响应已知品牌和企业的搜索而显示的,从2017年的高权重站点中抽出,和前一年相比,2017年的频率增加了两位数。

视频在移动设备上比图像更普遍

也许,由于移动视频日益普及,谷歌在移动搜索结果中的视频(23%)比图像(16%)更突出。相比之下,图片(23%)在PC搜索首页结果中的可能性要比视频(22%)高一些。

YouTube是视频搜索结果的主导力量,2017年占92%,高于2016年的90%。

广告集成在手机上更常见

有趣的是,广告集成更倾向于出现在手机搜索结果的首页,而不是PC。具体来说,Google购物广告占移动搜索首页的11%,仅占PC搜索首页的4%。此外,Google Adwords占移动搜索首页的12%,仅占PC搜索首页的5%。

相比之下,直接答案(Featured Snippets)在PC上比在移动上更普遍。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}