当前位置: 首页 >  网络营销
原创文章为什么没有被收录
时间:2020-03-25
   首先要说的是原创文章定收录,伪原创、采集定不收录,这种认识其实是错误的,原创不等于收录。在以前这种观点还算是正确的,但现在随着搜索引擎算法的更新发生了变化。第搜索引擎的数据库也是有限的,用户检索信息时,都不希望想要的搜不出来不想要的搜索出来大堆,搜索引擎也是基于这种用户体验才对原创内容收录进行调整。而伪原创内容会收录的原因是因为它在原文内容的基础上增加了附加价值,如:打开速度、全面性、专业性、受众群体、关联性等,只要这些方面做的比原创好,搜索引擎还是会收录的。相同的文章,搜索引擎只会收录部分建立索引,其中网站权重高的网站在收录中占有优先权。
 
   其次,你写得篇文章是搜索引擎需要的原创?NO,谁知道你的文章有多烂,搜索引擎收录页面不是你说原创是原创,你没有复制别人的自己写的那不见得是原创,你写的文章和网络的观点千篇律,只是稍微换了个说法,可读性不强也不够稀缺,这能叫合格的原创吗?搜索引擎需要的是有受众,文章页面质量好,内容稀缺,时效性强,用户需求的文章,而不是说你记个流水账,搜索引擎要收录。
 
   后,你的原创文章更新后,搜索引擎知道你的原创地址吗?能抓取到页面吗?页面达到收录标准了吗?

 
其他原因:
 
1、 新站审核期。假若因为这点你大可不必担心,般新站处在搜索的审核期间,是需要时间来考量的,这时你需要操作的是继续更新的网站,带来更多原创独特的内容。
 
2、 网站过度优化。过度优化般直接造成网站收录减少,快照停滞不进或直接不收录,你需要做的操作是把优化明显的痕迹去掉再加上正常的更新。
 
3、 友情链接有问题。对方网站被K导致你的网站受影响。
 
4、 网站作弊。任何搜搜索引擎对这点都是严打的,收录减少只是个比较轻的惩罚,你需要的操作是尽快把网站更正。
 
5、 硬件方面。如网站打开速度慢,主机延迟,网站被挂马等,当蜘蛛多次来访出现这样的情况,可想而知了搜索也会慢慢摒弃的。


本文由SEO优化整理自网络,本文不代表本站观点,转载注明:

本文地址:原创文章为什么没有被收录:/news/latest/790.html

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}