当前位置: 首页 >  产品经理
千禧一代酒精消费上升因生活压力加大
时间:2020-03-25

美国酒业巨头星座集团(Constellation Brands)的CEO大卫-克莱恩(David Klein)表示,美国“千禧一代”(1982-2000年出生)人群的酒精消费正呈现上升趋势,这在一定程度上可能是因为他们有了孩子。

克莱恩是在巴克莱全球日用消费品大会( Barclays Global Consumer Staples Conference )上说这番话的。当他说到千禧一代酒精消费上升时,一旁的巴克莱分析师劳伦-立波曼(Lauren Lieberman)戏称:“当你说这话时,我想可能是因为他们有了孩子。”

克莱恩回答:“是的,我想这正是答案。”

他援引星座集团的研究称,2013年,美国“千禧一代”平均每月饮酒约24次,而现在这一数字已升至29次。与此同时,美国“千禧一代”中饮酒者的比例达到了77%左右。

而相比之下,更年轻的“Z世代”(21岁到24岁)的酒精消费要少于“千禧一代”。

克莱恩说:“我们不知道的是,随着Z世代的年龄增长,我们是否会在他们身上也看到同样的情况发生,随着生活的压力加大,他们会喝得更多吗?虽然现在说还为时过早,我们在千禧一代中肯定看到了这种趋势。”

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}