当前位置: 首页 >  站长资讯
Dropbox官方:注册用户达1亿每天上传10亿份文件
时间:2020-03-27

自2007年上线以来,Dropbox不光赚足了人们的眼球,成为云的代名词之一,更是业绩节节攀升,引发业界纷纷效仿。今天,Dropbox迎来上线五年来最重要的日子之一,Dropbox的用户总数达到了1亿,每天上传的文件数达10亿份。

Dropbox的CEO Drew Houston对于注册用户达一亿的成就表达了一些他的想法:

如果你能为用户节省10分钟或者是一个小时,你就为用户减轻一些痛苦,而我们才只是刚上路而已。1亿用户对我们来说是一个标志,让我们达到一个新的高度,让我们成为达到这样的用户量的精英公司之一。

我们在为用户解决实实在在的问题,我们的用户是各种各样的人,有艺人,有足球教练,有一对理论物理学家夫妇是我的朋友,他们告诉我说,是Dropbox让他们随时随地都能方便的保存和分享文件,他们甚至说这推动了他们的研究进度。

有这样一个故事给我的感触很深:有位父亲经常用他的手机记录他一岁的孩子的日常生活。但有一天,他把衣服扔进洗衣机的时候不小心把手机也落在了衣服里面,那些照片也随着手机坏掉而不复存在。于是他开始使用Dropbox Camera来给宝宝拍照,这样所有的照片都是安全的。

Dropbox的成功也吸引了很多人才加入到他们的队伍中来,现在的员工数已经从年初的90人增长到现在的250人,这是员工数增长最快的一年。Drew甚至还自信的/霸气外露的表示,如果他们需要某个职位的员工,那么他们可以找到全世界做这个工作做的最好的那个人。比如,如果想找个设计师,ok,iPhone 是谁设计的?

Dropbox历史:

Dropbox由两位创始人Drew Houston和Arash Ferdowsi于2007年成立,由于工作时候需要用到多台电脑,Drew觉得文件同步太麻烦了,于是他希望有一个服务可以把文件随身携带,随时访问。于是他做了一个Dropbox的原型,并把它拿去给自己的助手,MIT的学生 Arash看了,Arash深受鼓舞,尽管还有一个学期就毕业了,但他还是决定辍学并把Dropbox做了出来。

2007年秋,他们搬到了San Francisco,入驻Y Combinator,并打造了一个一流的工程师团队。

2008年秋,Dropbox获得Sequoia资本及Accel Parters 720万美元A轮融资,并帮助他们把Dropbox推向更多用户。

2011年4月,注册用户2500万,每天上传的文件数2亿。

2012年5月,注册用户达5000万;

2011年10月,Dropbox获2.5亿美元B轮投资,估值40亿美金。

2012年的今天,我们一起见证了Dropbox用户数突破一亿的里程碑。

via  36kr

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}