当前位置: 首页 >  产品经理
腾讯:2014年服装企业如何做好电商O2O?
时间:2020-04-08

X-Company.Ltd是腾讯科技频道旗下的虚拟公司,本期扮演一家国内知名女装品牌,2013年销售规模30亿,线下门店有1000家。

公司面临线下门店成本高昂、客流量下滑;线上电商产品单一的双重压力。2013年,公司线上销售额仅为3亿,占总收入10%。在O2O的大趋势下,希望能找到做好电商的新方向。

 

国内服装行业发展瓶颈:商业地产过度开发和电子商务发展导致线下客流量下滑。

 

国内服装行业发展瓶颈(续):顾客线下成交率低,纯粹的电商服装品牌又缺乏试穿等关键购物体验。

 

O2O第一种场景:用户从线上走到线下,网上查询,实体店购买。

 

O2O第二种场景:用户从线下回到线上,线下试穿,网上下单。

 

O2O带来的价值:扩大潜在销售、线上线下引流、加强品牌传播、提供增值服务。

实现O2O要做哪些变革?

一、组织架构调整。

 

二、建立公司级别的ERP系统。

 

三、改革物流体系。

一步一步完成O2O:

(1)选择是自建移动端APP,还是加入第三方移动购物平台。

 

(2)把商品变为数据,提供完整的商品信息和关联服饰搭配。

 

(3)对于订单在线上与线下的流转,需要提前明确业绩的归属于分成比例。

 

(4)做好线下店员培训,让基层员工熟悉O2O流程,为顾客做好引导服务。

 

(5)对O2O的试点运营,建议采取三步走战略。

 

很多线下服装品牌已经开始了O2O的探索,有些已经取得了初步成绩。

自:腾讯科技

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}