当前位置: 首页 >  产品经理
博客优化之三大"博客平台"介绍和优化手法
时间:2020-05-19

 

     曾经那么辉煌的博客平台,虽然在自媒体时代已经褪去了不少的光环,但是在各大搜索引擎的搜索结果页面,这些平台就目前的排名来说,依然是非常给力的!今天就来谈谈2017年你还可以用哪些平台做博客优化,以及一些优化建议。
 



 

  首先要注意,SEO最简单的也最有效果的就是标题优化,我们软文的标题直接就是有一定指数的的长尾关键词,从而通过长尾词上排名来实现引流的效果。
 

  1、新浪博客
 

  新浪博客在所有博客中可以说是大哥大的位置,对于做关键词优化来说,新浪博客对内容的限制也是最为宽松的,可以留链接、QQ、微信、电话、二维码等等,只要你做的博客不涉及黄赌毒或者恶意营销,基本不会被封号。百度对其的排名以及收录是最好的。
 

  2、天涯博客
 

  某种程度上来说,百度对于天涯博客优化的收录和排名比新浪博客还要高些,但是从去年开始,天涯博客对于营销推广性质的文章明显严格了很多,一言不合就封号,一封就是10年!
 

  当然,朋友告诉我一个小技巧说天涯博客的图片可以打浅浅的水印,大家有兴趣可以试试看。
 

  3、网易博客
 

  网易博客优化的收录貌似不如新浪和天涯,但是只要收录了,上首页的概率是非常高的!
 

  我通过工具查询网易博客的百度权重,发现他是三个博客中最高的,只要文章写得好,关键词优化效果会非常明显。
 

 

  讲完了三大平台,下面讲讲知识点,划划重点:
 

  1、长尾词
 

  以前的文章中重点介绍过长尾词,这里就不多说了。我们做博客平台的SEO,最好的就是指数不是太高,但是成交转化率很高的长尾词
 

  比如:“伤疤”和“怎么快速去疤痕”
 

  搜第二个长尾词的人一定是有很大的痛点,所以我们就围绕“怎么快速去疤痕”这个长尾词来写文章。只要搜索到的人一定是非常精准的潜在客户!
 

  2、多平台多账号操作
 

  鸡蛋不要放在一个篮子,这是我一直以来推崇的观念!因为我们是需要快速获得搜索流量的,如果你只做一个平台,制作一个博客,何来快速?所以批量操作是必须要的,毕竟你不是专业去博客优化的。
 

  我认识的一个SEO大神一个人注册了30个新浪博客和30个网易博客,每天发布出去的文章达到几百篇,你说潜在客户找到他的概率是不是大大增加!

 

  3、写好软文
 

  软文要用心写,写到老铁们的心坎里,最好扎心,越扎心转化越好!
 

  你想想,好不容易博客优化这么久,发布了那么多软文,最后客户刚看了两行就匆匆关闭了,扎心不?

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}