当前位置: 首页 >  视频营销
eMarketer:54%的美国平板用户观看视频短视频最受青睐
时间:2020-05-21

数据显示54%的用户使用平板电脑观看视频

新闻娱乐类段视频最受用户欢迎

2012年6月28日根据emarketer最新发布的数据显示,超过半数的平板电脑用户观看视频来获取信息,其中新闻和娱乐性的短视频最受青睐,92%的受访者选择定期观看。

数据显示,94%的美国平板用户通过该终端获取内容和信息,其中,视频内容最受平板用户追捧,54%的受访者表示他们通过平板电脑观看视频内容,其次为获取天气信息和本地新闻,分别占49%和41%的比例。

视频内容方面,短视频比长视频更受平板用户欢迎。其中,新闻和娱乐性的短视频最受平板用户青睐,92%的受访者会定期进行浏览;其次,64%的受访者选择定期观看类似YouTube上的UGC视频。不到一半的受访者表示,他们会通过平板电脑观看完整的长视频电视和电影,而只有19%的受访者表示会使用平板电脑观看完整的长视频体育赛事。

报告显示,在观看视频的频率上,平板电脑用户比智能手机用户更频繁。53%的美国平板用户每月至少观看一次视频,而智能手机用户这一比值只有20%。这可能是因为平板电脑屏幕尺寸较大,在观看视频方面更适宜。

eMarketer分析认为,到2012年底,美国平板电脑用户将达到7000万,到2015年,将有超过半数的互联网用户使用平板电脑。平板用户的高速增长意味着视频内容也将得到蓬勃发展。营销人员在针对平板电脑的视频战略方面应注意到短视频比长视频更受欢迎。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}