当前位置: 首页 >  站长资讯
BrandKarma:亚太豪华旅行者豪华酒店点评占全球的49%
时间:2020-05-21

全球的旅行者中,亚太地区的豪华旅行者对在线点评的贡献最大。

  Brand Karma与International Luxury Travel Market针对全球豪华旅行者进行了调查,研究了他们使用社交媒体的方式以及在不同渠道中的表现,得出了上述结论。

  不同地区的在线点评及社交媒体使用情况

  一个豪华旅游品牌的社交媒体健康度可以从两种渠道获得的正面评价或分享看出来,即在线点评网站和社交网络。

  亚洲(由于亚太地区间的差异性,该地区在此报告中被划分为三个部分:中国大陆、除中国以外的亚洲地区以及大洋洲)豪华旅行者撰写豪华酒店点评更为积极,贡献了全球49%的豪华酒店点评数量,北美和欧洲分别为27%和15%。

  2013年中国豪华旅行者的豪华酒店全球点评数量比2012年增加了89%。

  中东地区的豪华酒店在Facebook上获得的最多,平均次数为19,316次,平均评分为4.3。

  除中国外的亚洲地区豪华酒店在Facebook上的曝光率也很高,平均获得11,759个赞和4.2的评分。

  尽管Facebook在中国被禁用,但中国的豪华酒店依然在Facebook上平均获得了2,240个赞。中国大陆的豪华酒店在诸如微博等社交媒体上十分活跃。

  北美、南美和大洋洲的豪华酒店得到的次数相近,平均评分各为4.5、4.4和4.5。

  针对不同类型酒店的点评网站

  该研究发现豪华酒店和非豪华酒店之间、中国豪华酒店和除中国以外其他亚洲地区豪华酒店之间点评网站的使用存在着几个非常明显的差别。

  TripAdvisor的豪华酒店点评数(42.8%)最多,非豪华酒店点评数占比25.4%。中国豪华酒店仅有16.8%的点评数。

  中国预订和点评网站携程、去哪儿、到到(TripAdvisor旗下中国品牌)和大众点评网上全球豪华酒店的点评数持续增长。

  中国互联网企业巨头腾讯近期发布了新版的微信应用,用户可以通过此社交平台将点评发布在大众点评网上。

  用户体验:欣喜与失望

  豪华旅游品牌应该分析导致豪华旅行者欣喜和失望的主要因素,来为他们提供更好的服务。

  下图显示了不同的要素——绿色圆圈表示欣喜的要素,粉色圆圈表示失望的要素。

  圆圈大小代表不同类别的影响——数字代表在线点评的一个话题的讨论数量。

  绿色和粉色阴影程度的深浅代表豪华旅行者正面或负面的态度。

  亚太地区豪华旅行者满意度最高的是来自中国、澳大利亚和日本的旅行者。

  亚太地区豪华旅行者的比较

  下图比较了中国、中国以外亚洲地区和大洋洲的几个要素,如客户关心什么、客户写了什么等的正面评论占比。

  这些地区的豪华旅行者存在不同之处,也存在相似点,例如,三个地区周一的点评数多于一周内其他时间。

  中国豪华旅行者正面点评数(占比61%)高于另两个地区。

  主要趋势:全球与亚太地区比较

  下图反映了手机、点评和图片/视频在不同地区的发展趋势(分为非常强和强)。

  调研方法

  本报告基于对2011年1月至2014年3月之间社交媒体和旅游点评网站的调研。

  报告中所用数据来自全球2,000余家豪华酒店的1,546,854个评论。

自:环球旅讯

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}