当前位置: 首页 >  网络推广
美国研究显示食品价格低是现代人群肥胖的主要原因
时间:2020-05-29

食品价格低意味着人们购买更多的食物。

2014年5月29日讯 据卡塔尔半岛电视台网站5月28日报道,你是否还认为肥胖是因为食用垃圾食品、不爱运动呢?那就抛掉这种观念吧!美国一项最新研究显示,肥胖的主要原因是食品价格低。正是因为食品价格低,所以我们可以花很少的钱买到很多的食物。

研究显示,1930年,美国民众将1/4的收入用于购买食物;而现在,食品的支出仅占他们收入的1/10,这正是由于当前食品价格相对于人们收入来讲,已经到前所未有的低水平。

尽管该研究针对的是美国社会,但专家预计,此项研究结果、至少其中一部分结果也同样适用于阿拉伯社会,阿拉伯人在饮食上采用西方的模式,且自1970年起,大部分阿拉伯国家的收入水平都普遍提高。

研究称,食品价格低意味着人们会购买更多的食物,更重要的是,无论人们经济、社会状况如何,都会购买大量的食物。

另一方面,人们购买食物的方式也更加便利,商店品种繁多,人们甚至可以通过网络购买食物。烹饪过程也更简单,通过现代烹饪工具——比如电磁炉、微波炉等,很多菜肴仅需几分钟就可以搞定。

由此可以看出,美国人消耗大量卡路里的同时,却在食用更多的食物。当今的美国人与1970年相比,消耗的卡路里量高出了20%。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}