当前位置: 首页 >  网络营销
Facebook:2015年员工多样性报告男性员工仍占绝大比例
时间:2020-06-28

日前,Facebook发布了最新的员工多样性报告,看起来相较于去年这家公司仍有许多工作要做。数据显示,Facebook男性员工仍是公司的主体部分,该群体占公司总员工人数的68%,只比去年少了1%。相同的情况也出现了在公司的科技部门,报告指出,男性在该群体中的占比有84%,这在去年则有85%。

另外,在美国公司,Facebook白人员工数量占总员工人数的55%,不过比起去年倒算是取得了一点成功–去年白人员工数量为总员工数量的57%。亚裔员工数量则上升了2%,拉美裔、黑人及其他少数族的比例仍保持不变。至于在科技部门,情况跟上面的类似,白人员工数量下降2%,亚裔员工数量上升2%。

对于Facebook来说,在员工多样性这件事上它还有许多工作要做,这家公司确实也在努力改变。Facebook在报告中称,公司要求经理在公开招聘时面试至少一位少数族应聘者。此外,它还推出了Lean In项目,鼓励更多的女性学习计算机科学和工程学。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}