当前位置: 首页 >  网络营销
BNEF:预计2040年电动巴士市场份额将达80%
时间:2020-06-30

彭博《新能源财经》(BNEF)的一份新研究预测,“巴士电气化”的速度,远比人们的想象要快得多。到 2040 年的时候,纯电巴士有望占据 80% 的市场份额。相比之下,普通轻量级汽车市场的电气化进程要慢很多,可能到 2040 年只有 30% 为纯电车型。研究预测,2030 年的时候,84% 的新巴士将是电动的;而同年出售的新车中,只有 28% 为电动汽车。

Proterra Catalyst 之列的纯电公交,将成为未来道路上的常客。

电动巴士有一些明显的优势,其适合短途走走停停、利用电机的再生制动来回收能源、较当前燃油车型的经济性要高得多。

对于城市居民来说,电动巴士也更加安静、污染更少。对于巴士运营方来说,BNEF 表示,与传统车型相比,其总体拥有成本要低得多。

这并不是一个遥远的梦,因为中国道路上已经有 30 万辆电动巴士。沃尔沃和戴姆勒这样的大型制造商,也纷纷推出了电动巴士车型。

值得一提的是,一些厂商(比如 Proterra),甚至推出了单次充电后、续航里程可以达到 1101.2 英里(公里)的 Catalyst E2 车型,因为它配备了 660-kWh 的电池包。

至于美国,旧金山交通局已承诺在 2035 年全面采用电动巴士,且 2025 年后购买的每辆都是电动巴士。

自 cnbeta

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}