当前位置: 首页 >  网络营销
李彦宏称百度将通过收购推动移动业务发展
时间:2020-07-03


百度计划加大收购力度推动移动等重要业务


【搜狐IT消息】北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,李彦宏在一次分析师电话会议上披露,百度计划加大收购力度,推动移动等重要业务的增长。


李彦宏说,百度将加速在移动、电子商务和国际扩张等领域的增长计划,除有机增长外,该公司还考虑收购。


百度一直与收购浏览器开发商UC的交易有牵连。有媒体报道称,李彦宏认为有机增长是百度向用户提供大量服务的关键途径。李彦宏说,百度将考虑收购“现成”产品,强化现有的服务产品。


百度在积极开发移动产品,本周与新浪达成在搜索和内容方面合作的协议,并继续探索在海外市场扩展业务的机遇。上个月,百度在新加坡的研发中心开张,帮助在东南亚和其他市场开发本土化服务。百度还在巴西推出了Hao123,进军拉美市场。


百度在中东也非常活跃,被认为利用少数产品为推出规模更大、盈利能力更高的服务奠定基础。


李彦宏在2月份发言时表示,百度将努力专注于扩大移动业务,通过移动设备上网的中国人超过PC,这一策略已经初见成效。百度首席财务官李昕晢披露,截至第二季度末,该公司网络广告客户数量为35万家,比第一季度增长9.7%。


百度在7月23日发布的第二季度财报中称,该公司营收增长60%至8.59亿美元。(竹子)

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}