当前位置: 首页 >  网络推广
高德:2016年中秋出行预测报告全国最拥堵城市是北京
时间:2020-07-03

高德地图昨天发布《2016年中秋出行预测报告》显示,今年中秋节的车流高峰将出现在14日15-23时和17日15-18时,京津冀、长三角、珠三角地区是最拥堵区域。

其中,最拥堵城市主要是北京、上海、广州、深圳、杭州、张家口、苏州等,这些城市的内部及周边高速会有严重拥堵。西南部地区的西安、成都、重庆、乌鲁木齐等城市也会出现拥堵。

报告具体指出了中秋期间各城市圈将出现拥堵的主要道路和时段,建议司机错峰出行或绕行:

京津冀:15日上午,北京出城方向拥堵,京藏高速7-19时、京承高速8-12时拥堵。出城客流过后,去往北京天安门的人数较多,北京进城高速整体畅通,其中京藏高速、京承高速仍会拥堵。

长三角:14日14-19时,15日9-12时的两个出行高峰,上海、杭州、苏州周边高速拥堵严重,其中上海绕城、杭州绕城、常台、沈海高速(苏通大桥)拥堵最为突出。出城客流过后,通往杭州西湖风景区、嘉兴西塘古镇高速整体较畅通,其中上海去往杭州方向的沪昆高速、杭州市内的绕城高速、南通沈海高速、无锡京沪高速、金华沪昆高速等部分路段易拥堵。

珠三角:14日下午,广州周边出城方向高速拥堵,莞佛高速13-23时、沈海高速广州支线16-23时拥堵最为突出。

报告还指出了全国各地中秋小假期的热门景点:

在中秋期间全国热门景点中,杭州西湖景区排名第一,北京天安门排名第二,第三位四川九寨沟。

京津冀:天安门、香山、八达岭长城。

长三角:西湖、西塘古镇、外滩。

珠三角:大梅沙、广州塔、白云山。

此外,阿坝九寨沟周边易出现短时间拥堵且无较好绕行路线,涉及成都都汶高速、广元京昆高速,建议错峰出行。

报告还发现,中秋节期间仍有公司安排加班:

加班最多的城市依次为西安、武汉、成都、苏州、北京等。北京加班最多的前三个区域依次为望京/酒仙桥、亦庄开发区,上地。

自 cnbeta

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}