当前位置: 首页 >  网络营销
差旅预约专车被鸽?滴滴企业版启动差旅叫车爽约赔付
时间:2020-07-11

职场人的差旅日常中,与价格相比,出行的选择和舒适度越来越成为首要考量的因素。据滴滴企业版透露,与前两年相比,在企业职员中,出差预订专车的比例快速上升,并成为差旅出行前的常规动作。

为了提升差旅用车的确定性和保障服务体验,滴滴企业版近日正式推出爽约赔付服务,凡在预订场站(机场、火车站)专车后司机接单、预约成功的前提下,如满足爽约赔付的情形,滴滴企业版会立即启动"爽一赔'二'"流程,在规定时间将赔偿预估价款和优惠券。

商旅出行非小事,体验升级无止境

作为滴滴出行旗下企业出行服务商,滴滴企业版的愿景是"让出行管理更简单",深耕员工加班、商旅、会议等企业用车全场景,深获合作伙伴和企业用户的认可。

差旅出行是企业用车最频繁的场景之一。商旅中,可以将行程分解为3个步骤:去机场、车站的路途, 搭乘长途交通工具,抵达目的地后的出行。前两个步骤对时间的要求高,把控不当会耽误出差行程从而影响工作。而滴滴企业版推出爽约赔付就是致力于提升用户满意度,对用户时间的消耗给予一定的补贴,同时给出差预约专车的人吃了一颗定心丸,可以放心约车。

对于订单爽约的界定,滴滴企业版给出了清楚的说明:发单人在预约出发时间前,平台承诺派单时间5分钟后,发单人主动取消时且此时无司机接单;截止预约出发时间,无司机接单或司机取消后无其他司机接单;在预约出发时间后,司机取消订单;符合上述三种情况,滴滴企业版都会向发单个人进行赔付。

预约专车爽约,最高赔300元加等价优惠券

根据差旅出行爽约赔付标准,滴滴企业版承诺,将以车程预估价等值金额赔付,每次赔付上限300元。确认符合赔付条件的情况下,承诺72小时内赔付至滴滴出行App-账户余额,该赔付金额仅可在滴滴出行App使用。此外,滴滴企业版还同时赔付预估价等值专车优惠券,每次赔付上限也为300元。上述专车优惠券将赔付至滴滴企业版App-我的钱包,上述专车优惠券仅可在滴滴企业版App中个人支付或升舱时使用,每次行程仅可使用一张优惠券,专车优惠券的使用期限和规则以券面约定为准。

赔付不代表滴滴企业版对客户的出行不再负责,实际上订单爽约之后,后台通过系统改派或客服代叫车的方式帮助客户尽快解决出行问题,避免耽误行程。如此完备的兜底方案就是为差旅出行场景量身定制的,尽显商旅关怀服务特质。

滴滴企业版爽约就赔的服务释放了一个信号,赔付不是终极目的,而是进行管理优化,进而提升用户体验。目前,滴滴企业版在场站预约专车的爽约率非常低,这与其采取的一系列策略是分不开的。

一直以来,滴滴企业版打磨产品精进业务,带给用户的不仅仅是一份服务,还有出行方式和习惯的改变。此次,"爽一赔'二'"服务的推出,通过有温度的关怀去除商旅人士的出行之忧,能让用户享受更从容的商旅生活。

编 辑:王鹏

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}