当前位置: 首页 >  微信电商
Rasmussen:75%的美国人更喜欢纸质书籍
时间:2020-07-25

在跑步进入智能时代之后,你还有没有静下心来从头到尾读完一本纸质书籍?也许你觉得这个问题无需讨论,因为电子书早就是主流了,但美国人民却给出了不同的答案。

调研公司Rasmussen对1000名美国成年人进行的电话调查显示,75%的美国人更喜欢传统纸质书,15%更喜欢电子书,10%没有明显偏好。在2011年相同的调查中,23%的人更喜欢电子书,今年这个数字降低到15%——看来事态在朝着相反的方向发展,这是返璞归真的另一种表现形式吗?

 

 

调查表明,有35%的美国人在更喜欢实体书店买书,27%的人喜欢网上购书,不管什么书籍,最受欢迎的种类永远是有质感的纸质版本。

分析认为,这个调查可以在某种程度上说明Nook电子书没落的问题。Rasmussen此项调查的另一个惊人细节是,大多数美国读者如果决定了要买实体书,他通常就不会再去考虑价格——即使电子版的价格只有实体书的1/10。

只有44%的美国人认为价格才是决定购买实体书和电子书的最重要因素,有超过50%的美国民众认为价格根本不重要——买到自己喜欢的书才是最重要的事情。

如果你觉得美国人的数据缺乏真实感,去看看国内当当亚马逊上的实体书销量吧,事实证明,实体书远未到穷途末路的那一天。不知道屏幕前的你是否赞同这个观点。

 

自:爱活网

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}