当前位置: 首页 >  微信电商
意大利博科尼大学:研究显示女性怀孕会“相互传染”闺蜜影响大
时间:2020-08-06

   意大利一项研究显示,女性很容易被身边亲密的同性好友影响,影响程度更是出乎她们的意料。如今女性密友对怀孕的影响已经被证实,研究人员指出,“下一步就该研究男性中,好友生子成为父亲后对身边朋友是否有影响了”。

研究显示:女性怀孕会“相互传染” 闺蜜影响大

 2014年6月9日法国《费加罗报》意大利一项研究显示,女性很容易被身边亲密的同性好友影响,影响程度更是出乎她们的意料。

    如果你的童年好友怀孕了,你的小腹也会很快隆起?这大概是因为在无意识中,她会对你怀孕的意愿产生影响。这是五月底发表在《美国社会学协会》( American Sociological Association)杂志上的一项研究结果。“密友对女性做出生第一个孩子的决定的影响非常大。”意大利博科尼大学的研究人员说道。根据他们的研究,密友怀孕对女性的激励性影响会持续三年,这一影响在第二年最大。

    为了更好地研究这种影响关系,研究人员决定对女性和她们的密友进行成对研究,从她们15岁一直到30岁。一共有1700名美国女性参与了这项研究,其中820人已经有一个孩子。结果显示,成对的好友中,如果一人怀了孕,另一人在两年后怀孕生子的几率会增大20%。

    影响是相互的

    研究结果的作者之一Nicoletta Balbo介绍说,这种“传染性”体现在三个方面。第一是社会影响,因为“很自然的,我们会与朋友做出比较。如果身边的好友都有了孩子,会促使我们产生为人父母的念头,”Nicoletta Balbo解释道。此外,“好友们也是我们重要的学习对象。当看到她们选择了新生活,并逐渐适应父母的角色,我们也会更容易接受有了孩子以后的角色转换。”

    和自己的好友同时怀孕生子还有很多益处。Nicoletta Balbo解释说:“和有同样处境的人分享自己的感受和经验能有效减少压力,并且会有一种得到支持的感觉。”但Nicoletta Balbo又补充说,相反的,如果你们是身边朋友中唯一一对没有孩子的夫妻,“你们会有一种被孤立甚至被排在朋友圈外的感觉”。

    如今女性密友对怀孕的影响已经被证实,研究人员指出,“下一步就该研究男性中,好友生子成为父亲后对身边朋友是否有影响了”。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}