当前位置: 首页 >  微信电商
Brightcove:2010年Q4Facebook成为媒体网站第二大网络视频推荐来源
时间:2020-09-06

图为谷歌、Facebook、雅虎、必应和Twitter在网络视频推荐流量中的占比

图为谷歌、Facebook、雅虎、必应和Twitter的网络视频推荐流量增长率

2011年2月18日上午消息,美国网络视频平台Brightcove与美国网络视频分析和广告平台TubeMogul联合发布的报告显示,2010年第四季度,Facebook延续了上一季度的趋势,继续位列媒体网站的第二大网络视频流量推荐来源。

该报告对Brightcove网络中的视频进行了研究,主要着眼于报纸、杂志、广播、品牌和网络媒体网站。2010年第三季度,Facebook首次超越雅虎,成为仅次于谷歌的第二大媒体网站网络视频流量推荐来源。

第四季度,Facebook保持了最健康的增长速度,目前在媒体网站的视频流量推荐来源中已经占到11.8%。该报告认为,Facebook的这一增长主要源于该公司对嵌入式流媒体视频的支持。谷歌占比为60%,Twitter仅为2%。

具体到增长速度,雅虎和Twitter均出现负增长,Facebook的增速最快,其次是必应和谷歌。

然而,如果以观看时长计算,Facebook和Twitter的参与率却高于谷歌。该报告显示,与杂志、报纸、广播和网络视频相比,品牌在各类推荐来源中都拥有较高的参与率,包括谷歌和Facebook。这表明,无论是SEO(搜索引擎优化)还是社交分享,都能够为各大品牌的视频带来更高的参与率。在雅虎推荐的流量中,品牌同样以2分30秒的平均观看时长位居第一。



热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}